sábado, 30 de septiembre de 2017

MERMELADA DE CIRUELA ESPECIADA.

Ingredientes

Un kilo y medio de ciruelas rojas
800 gr de azúcar 
El zumo de una naranja mediana
5 palos de canela 
9 clavos de olor
Botes de cristal

Preparación 

Lavar las ciruelas y secarlas. Partirlas en trozos pequeños y ponerlas a macerar con el azúcar, removiendo bien. Añadir la canela y los clavos y dejar tres horas.
Para evitar que luego los clavos no los encontremos, los pondremos en una bolsa de cualquier infusión, que habremos abierto y vaciado. Luego metemos los clavos y cerramos bien. Otra opción es  hacer un saquito con una gasa y una cuerdecita.
Pasado este tiempo lo ponemos al fuego medio, añadimos el zumo de naranja y dejamos unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Sacar la canela y clavos y si se quiere pasar por la batidora, según el gusto de cada uno.
Meter en los botes, previamente esterilizados como dice la receta de la mermelada de higos , cerrar y dejar boca abajo 24 horas. Si queremos conservarla para todo el invierno, poner los botes bien tapados en una olla con agua y hervir 20 minutos.
Etiquetar y a disfrutar en desayunos y meriendas.







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