INGREDIENTES
2 Kg. y ½ de patas de cerdo
3 cebollas
4 dientes de ajo
3 pimientos choriceros
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
2 pastillas de caldo de pollo
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar bien las patas de cerdo y ponerlas a cocer con una hoja de laurel en el olla exprès durante una hora o la mitad si se trata de una olla superrápida.
Mientras, freír en el aceite de oliva las cebollas y ajos picados y los pimientos troceados con un poco de sal.
Una vez esté todo bien pochado, añadir el pimentón y remover para que no se queme. Agregar el vino blanco, las patas cocidas, las pastillas de caldo desmenuzadas y dejar quince minutos más, cuidando que no se peguen, agregando para ello, si fuera necesario, un poquito de agua.
Acompañar con patatas fritas.
Limpiar bien las patas de cerdo y ponerlas a cocer con una hoja de laurel en el olla exprès durante una hora o la mitad si se trata de una olla superrápida.
Mientras, freír en el aceite de oliva las cebollas y ajos picados y los pimientos troceados con un poco de sal.
Una vez esté todo bien pochado, añadir el pimentón y remover para que no se queme. Agregar el vino blanco, las patas cocidas, las pastillas de caldo desmenuzadas y dejar quince minutos más, cuidando que no se peguen, agregando para ello, si fuera necesario, un poquito de agua.
Acompañar con patatas fritas.
Esta receta de Mercedes, era una de las preferidas por las amigas de su hija Marta, entre las cuales me cuento. El día que Marta nos invitaba a comer a su casa patas de cerdo, salíamos de la facultad sin perder ni un minuto, pensando en el manjar que nos esperaba.
Pocas veces los andares del cerdo estuvieron tan bien cocinados como por Mercedes, a quien agradezco que me haya enseñado a elaborar esta receta, que ahora, hago yo para deleite de mis amigos, aunque nunca llegaré a igualarla.
Pocas veces los andares del cerdo estuvieron tan bien cocinados como por Mercedes, a quien agradezco que me haya enseñado a elaborar esta receta, que ahora, hago yo para deleite de mis amigos, aunque nunca llegaré a igualarla.
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