INGREDIENTES
1 Kg. y ½ de lomo de bacalao en trozos
2 paquetes de espinacas congeladas de 400 gr. cada uno
Aceite de oliva
Harina
Perejil picado
1 vaso de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 huevo
Sal
Unas gotas de limón
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao durante 48 horas, cambiándole el agua cada 8 horas y manteniéndolo en el frigorífico.
En una sartén con aceite de oliva se fríen los trozos de bacalao enharinados y se reservan.
Mientras, se cuecen las espinacas con un poco de sal y se dejan escurrir.
Hacer la mayonesa con los ajos, el aceite, el huevo, una pizca de sal y las gotas de limón, o si se quiere hacer el auténtico alioli mejor.
A continuación, en una fuente refractaria poner las espinacas en el fondo, los lomos de bacalao encima y cubrir con el alioli.
Meter en el horno a gratinar y servir en el momento, espolvoreado con un poco de perejil picado.
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