jueves, 22 de diciembre de 2011

Berenjenas rellenas


INGREDIENTES

3 berenjenas grandes.
1/2 Kg. de carne de cerdo picada.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
2 cucharadas de tomate frito (puede ser de lata).
1/2 l. de leche.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
Nuez moscada.
Queso rallado.
Aceite de oliva.
Orégano.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Quitar el tallo a las berenjenas, partirlas longitudinalmente y sacarle la pulpa.
Rociarlas de sal y poner a escurrir boca abajo quince minutos. Pasado este tiempo, freírlas, poner en papel de cocina  para que suelten el exceso de grasa y reservar.
Mientras en una sartén poner a sofreír la cebolla y los ajos picados, el pimiento verde picado y la pulpa de las berenjenas. Salar y dejar al fuego diez minutos.
A continuación, añadir la carne picada con un poco de sal y dejar hasta que esté hecha. Agregar el tomate frito y un poco de orégano, remover y apartar.
Rellenar las berenjenas  con el sofrito de carne y  verduras y cubrirlas con una bechamel, hecha con ½ l. de leche, 2 cucharadas de harina , 2 cucharadas de mantequilla, sal y un poco de nuez moscada.
Cubrir con queso rallado y meter en el horno a gratinar.

Esta receta también se puede hacer con calabacines.






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