domingo, 18 de diciembre de 2011

Bizcocho casero



INGREDIENTES

3 huevos
La ralladura de un limón
1 vaso grande de aceite
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en un bol y formar una masa sin grumos con la minipimer.
En un molde untado de mantequilla volcar la mezcla y meter en el horno precalentado y a 180º unos 30 minutos. Sacar, asustar y dejar enfriar antes de comer.









      
Seguramente os estaréis preguntando qué es eso de asustar a un bizcocho. La verdad es que suena a broma, pero es una manera de evitar que el bizcocho se baje una vez lo sacas del horno. Este truco me lo dio María una compañera del Aula de Cultura, de la que soy responsable y consiste en dejar caer a unos 30 cm del  suelo el bizcocho (con el molde se entiende) conforme lo sacas del horno y la verdad es que da resultado. Cuidado con quemarse.







1 comentario:

  1. ¡Qué buen truco lo del "susto"! Lo tendré que probar la próxima vez que haga bizcocho (todo sea que, según la Ley de Murphy, se me dé la vuelta y acabe espanzurrado en el suelo, jaja).

    A este tipo de bizcocho, yo le suelo añadir también un yogur de limón, que le da un toque muy rico.

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