martes, 20 de diciembre de 2011

Tarta de cebolla


INGREDIENTES


750 gr. de cebollas
200 gr. de bacón
4 cucharadas de harina
1/2 l. de leche
1 cucharada de brandy
4 huevos
1 plancha de pasta quebrada congelada
4 cucharadas de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Poner en una sartén con el aceite a pochar la cebolla, cortada en aros finos y el bacón en dados, unos 40 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo, añadir la harina, rehogar, y agregar la leche. Remover unos diez minutos, salpimentar e incorporar el brandy, una pizca de nuez moscada y los huevos batidos. Dejar un par de minutos, removiendo.
A continuación,  en un molde de fondo movible , untado de mantequilla, extender una plancha de masa quebrada, ya descongelada (debe cubrir el fondo y los laterales). Volcar en el molde el relleno y meter en el horno precalentado unos 35 minutos.
Servir frío o templado.

En caso de no tener la masa quebrada congelada, se puede preparar con los siguientes ingredientes:
-300 gr. de harina.-150 gr. de mantequilla.-1 yema.-2 ó 3 cucharadas de agua y sal.
Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos; formar una bola poco trabajada y dejar reposar en la nevera media hora.

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