viernes, 10 de febrero de 2012

Choco con patatas de Dito

Ingredientes
Choco o sepia grande ( 800gr.)
4 ó 5 patatas medianas
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 tomate grande
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña (optativo)
1 vaso de vino blanco
1/2 litro de agua
1 hoja de laurel
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación
Limpiar y trocear el choco. En una olla poner el aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla picada, los ajos laminados y los pimientos en tiras. Añadir el tomate rallado y dejar hasta que esté hecho.
Agregar el vino, reducir  e incorporar el choco y un poco de agua. Dejar 15 minutos.
A continuación, añadir el 1/2 litro de agua, el laurel, las patatas a dados medianos y las zanahorias en rodajas. Dejar 30 minutos.. Espolvorear con el perejil muy picado y servir.

Esta receta  es de mi amigo Dito, de Jaén,  que me ha sorprendido muy gratamente por su afición a la cocina y por eso os dejo aquí esta receta suya.....Que os aproveche....





No hay comentarios:

Publicar un comentario