sábado, 4 de febrero de 2012

Puré de patatas con huevos fritos y jamón



INGREDIENTES 

2 Kg. de patatas.
6 huevo grandes.
200 gr. de jamón serrano.
1/2 cebolla.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
1 chorrito de leche.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN 
Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer con agua, la cebolla, el laurel , un chorrito de aceite y sal.
Una vez cocidas, escurrir y chafar en un bol, añadir aceite de oliva al gusto, un poco de pimienta molida y un chorrito de leche. Hacer el puré y rectificar de sal.
Poner el puré de patatas en una fuente más bien plana y con una cuchara hacer unos surcos en forma de cuadrado, para que luego penetre el aceite de los huevos fritos.
En una sartén con aceite de oliva se fríen los huevos, se salan y se pican en un plato con un poco del aceite de freírlos. Poner sobre el puré y echar por encima el jamón serrano picado.
Tomar enseguida para evitar que los huevos se enfríen.






No hay comentarios:

Publicar un comentario