miércoles, 4 de abril de 2012

Las galletas de Rita

Ingredientes
2 paquetes de galletas María Dorada
1 sobre de coco rallado
6 cucharadas colmadas de azúcar
1/2 litro de leche
Para el relleno de chocolate:
1/2 litro de leche
5 cucharadas colmadas de chocolate en polvo Valor
1 cucharada de Maizena.

Preparación
Poner las 6 cucharadas de azúcar en un cazo y cuando coja el punto de caramelo se añade la leche poco a poco con mucho cuidado,fuera del fuego, pues se puede salir.Volver a poner en el fuego hasta que esté de nuevo líquido y con el color caramelo. Reservar templado.
En un cazo poner el otro medio litro de leche a calentar junto con el cacao en polvo y remover constantemente para que no se pegue. Cuando esté hecho, añadir la maizena, desleida en leche fría y seguir removiendo hasta que coja el punto necesario de espesor (tiene que quedar como una natilla muy espesa).
A continuación, ir mojando las galletas de una en una en la leche con el caramelo ( meter y sacar para que no se rompan), y rellenar con el chocolate.
En un plato poner el coco rallado y un poco de azúcar y pasar las galletas por esta mezcla.
Seguir este proceso hasta que se terminen. Meter en el frigo para enfriar y tomar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario