Aquí os dejo, hoy, una receta buenísima, que este verano hice en una cena de amigos y que les encantó. Como queréis recetas sin grasa y pocas calorías, ésta es la ideal. No dejéis de hacerla.
INGREDIENTES
Un pulpo de tres kilos
Una cebolla
200 cc de cerveza.
PREPARACIÓN
Limpiar y congelar el pulpo unos 15 días, para que luego esté más
tierno. Descongelar.
Precalentar el horno a unos 180º. En una fuente grande y honda poner
el pulpo, la cebolla pelada y entera y
la cerveza. Tapar bien con papel de aluminio y meter al horno unas 2
horas. Si vemos que se consume el
líquido (cosa rara) se puede añadir un poco de agua. Pinchar y si está blando
sacar y reposar un poco, sin que se llegue a enfriar.
Cortar las patas en trozos no muy pequeños y poner en un plato ,
espolvoreado de pimienta y un poco de limón.
También se puede aliñar como si fuera a la gallega.
Dos cosas muy importantes: no lleva sal, pues no lo necesita y tiene
que estar bien tapado con el papel de aluminio.
Es un plato exquisito y diferente. Se lo debo a mi amiga Marisol, que
nos sorprende, a menudo, con platos así de buenos de aperitivo.
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