martes, 4 de febrero de 2014

ARROZ ZAMORANO



INGREDIENTES

500 gr. de arroz.
1 mano de cerdo.
1 oreja de cerdo.
1 morro de cerdo.
1 nabo.
1 cebolla y media.
1 pimiento rojo.
1 hoja de laurel.
5 dientes de ajo.
2 cucharadas de pimentón dulce.
1 loncha de jamón serrano.
Orégano, tomillo y perejil picado.
Sal, agua y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Lavar bien la oreja, morro y mano de cerdo y poner a cocer ½ hora en la olla exprès con una hoja de laurel y una cebolla.
Sacar de la olla y picar en trozos  regulares, reservando el agua.
Mientras en una cazuela de barro hacer un sofrito con los ajos, la media cebolla, el nabo y el pimiento rojo picados. Una vez bien pochados añadir la oreja, mano y morro picados y dar unas vueltas. Agregar un poco de orégano, tomillo y perejil picado. Rehogar e incorporar el pimentón removiendo , para que no se queme. Añadir el jamón en trocitos, dar unas vueltas y echar el arroz. Rehogar y volcar el agua hirviendo donde se cocieron la mano, oreja y morro en doble cantidad que de arroz y sal.

Dejar cocer unos 8 minutos y a continuación meter en el horno precalentado fuerte unos 10 minutos. Sacar, reposar y servir.

Esta receta me la dieron en un restaurante de Zamora, donde estuve comiendo en una excursión con el Aula de Cultura. Estaba buenísimo.

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