INGREDIENTES
500
gr. de arroz.
1
mano de cerdo.
1
oreja de cerdo.
1
morro de cerdo.
1
nabo.
1
cebolla y media.
1
pimiento rojo.
1
hoja de laurel.
5
dientes de ajo.
2
cucharadas de pimentón dulce.
1
loncha de jamón serrano.
Orégano,
tomillo y perejil picado.
Sal,
agua y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Lavar
bien la oreja, morro y mano de cerdo y poner a cocer ½ hora en la olla exprès
con una hoja de laurel y una cebolla.
Sacar
de la olla y picar en trozos regulares,
reservando el agua.
Mientras
en una cazuela de barro hacer un sofrito con los ajos, la media cebolla, el
nabo y el pimiento rojo picados. Una vez bien pochados añadir la oreja, mano y
morro picados y dar unas vueltas. Agregar un poco de orégano, tomillo y perejil
picado. Rehogar e incorporar el pimentón removiendo , para que no se queme.
Añadir el jamón en trocitos, dar unas vueltas y echar el arroz. Rehogar y
volcar el agua hirviendo donde se cocieron la mano, oreja y morro en doble
cantidad que de arroz y sal.
Dejar
cocer unos 8 minutos y a continuación meter en el horno precalentado fuerte
unos 10 minutos. Sacar, reposar y servir.
Esta receta me la dieron en un restaurante de Zamora, donde estuve comiendo en una excursión con el Aula de Cultura. Estaba buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario