INGREDIENTES
2
Kg. de patatas.
5oo
gr. de mayonesa casera o de bote, según gusto.
3
latas de atún en aceite.
4
huevos cocidos.
1
bote pequeño de encurtidos picados.
1
pimiento morrón y aceitunas para adornar.
Sal.
1
hoja de laurel.
PREPARACIÓN
Pelar
las patatas, partirlas por la mitad y cocerlas en agua salada con una hoja de
laurel. Una vez cocidas, escurrir y poner en una fuente.Cuando estén
templadas chafarlas bien con un tenedor. A continuación, añadir
la mayonesa y mezclar bien; si quedaran
un poco secas, agregar un poco mas de mayonesa hasta que queden jugosas.
Incorporar
tres huevos cocidos picaditos , las latas
de atún escurridas y el bote de encurtidos picados ( si nos parecen muy
fuertes los encurtidos, poner la mitad).
Cubrir con la mayonesa y decorar con las aceitunas, el pimiento
morrón en tiras y el otro huevo cocido
en rodajas.
Meter
en el frigorífico y tomar bien fría.
Si
se añaden unas gambas cocidas resulta mucho más buena, pero menos económica.
Y
si queréis presentarla de una forma original os sugiero ésta.
Para hacer esta presentación necesitamos cubrir un bol redondo con papel film transparente. Hacer unos rollitos de salmón o paté de atún, conforme a la receta de este blog. Si no tenéis el pan especial lo podéis hacer con pan bimbo sin borde y lo aplanáis con un rodillo.
Poner en el centro del bol un rollito , que servirá de guía y a su alrededor los demás. Volcar la ensaladilla, aplastar bien y cubrir con papel film y meter en el frigorífico unas horas.
Un cuarto de hora antes de comerlo, desmoldar en una bandeja, poner unas mediasnoches como si fueran las patas y una de cabeza , decorada con jamón de york para la boca y unos ojos comestibles ( en el Corte Inglés) et voilá,, la tortue.
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