martes, 4 de febrero de 2014

ENSALADILLA RUSA



INGREDIENTES

2 Kg. de patatas.
5oo gr. de mayonesa casera o de bote, según gusto.
3 latas de atún en aceite.
4 huevos  cocidos.
1 bote pequeño de encurtidos  picados.
1 pimiento morrón y aceitunas para adornar.
Sal.
1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, partirlas por la mitad y cocerlas en agua salada con una hoja de laurel. Una vez cocidas, escurrir y poner en una fuente.Cuando estén templadas  chafarlas  bien con un tenedor. A continuación, añadir la mayonesa y mezclar bien; si  quedaran un poco secas, agregar un poco mas de mayonesa hasta que queden jugosas.
Incorporar tres huevos cocidos picaditos , las latas  de atún escurridas y el bote de encurtidos picados ( si nos parecen muy fuertes los encurtidos, poner la mitad).  Cubrir con la mayonesa y decorar con las aceitunas, el pimiento morrón  en tiras y el otro huevo cocido en rodajas.
Meter en el frigorífico y tomar bien fría.
Si se añaden unas gambas cocidas resulta mucho más buena, pero menos económica.
Y si queréis presentarla de una forma original os sugiero ésta.


Para hacer esta presentación necesitamos cubrir un bol redondo con papel film transparente. Hacer unos rollitos de salmón o paté de atún, conforme a la receta de este blog. Si no tenéis el pan especial lo podéis hacer con pan bimbo sin borde y lo aplanáis con un rodillo.
Poner en el centro del bol un rollito , que servirá de guía y  a su alrededor los demás. Volcar la ensaladilla, aplastar bien y cubrir con papel film y meter en el frigorífico unas horas.
Un cuarto de hora antes de comerlo, desmoldar en una bandeja, poner unas mediasnoches como si fueran las patas y una de cabeza , decorada con jamón de york para la boca y unos ojos comestibles ( en el Corte Inglés) et voilá,, la tortue.




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