miércoles, 25 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

1 yogur natural.
3 zanahorias grandes peladas y ralladas.
4 medidas del vasito de yogur de harina de trigo.
3 medidas del vasito del yogur de azúcar.
4 huevos.
Una medida del vasito del yogur de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita de canela.
1 sobre de levadura Royal.
Un puñado de nueces peladas y troceadas.

PREPARACIÓN

En un bol batir con las varillas los huevos y el azúcar hasta doblar su volumen.  Añadir el yogur, batir, luego  el aceite y volver a batir. Agregar la harina y levadura tamizadas y volvemos a batir lo necesario para quitar los grumos. Añadir las zanahorias ralladas y la canela. Mezclar bien con las varillas. 
Volcar en un molde con mantequilla o con papel de horno.
Echar por encima las nueces y hundirlas en la masa con cuidado. Espolvorear con azùcar.
Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo y meter el bizcocho unos 30 minutos o hasta que metamos una aguja y salga limpia. Si vemos que se está tostando mucho por arriba, cubrir con papel de aluminio.
Sacar, enfriar en una rejilla y listo para disfrutar!!!
esta receta sirve igualmente para hacer magdalenas. Salen 24 y están exquisitas y quedan muy bien para regalar. En este caso precalentar el horno a 250º y al meterlas bajarlo a 220. Para que salgan con copete hay que meter la masa una media hora en el frigorifico. Poner los moldes de papel en unas flaneras o en un molde de 12 cupcakes, para que no se deformen. Poner azúcar poe encima y en unos 14 minutos tendréis hechas las magdalenas.




Si queréis regalar un trocito de bizcocho envuelto como regalo, mirad que bonito queda.




Aqui tenéis las magdalenas de zanahoria. Ricas, ricas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario