jueves, 8 de marzo de 2018

CHIPIRONES EN SU TINTA

INGREDIENTES

2 kg. de chipirones
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
700 gr. de tomate natural triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
Sal y azúcar
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco

PREPARACIÓN
Limpiar los chipirones, darles la vuelta como a un calcetín y meterles dentro las aletas y las patas respectivas. Salarlos y rehogar en una cacerola con aceite de oliva. Reservar.
En el mismo aceite freír las  cebollas  y los ajos picados con un poco de sal. Añadir el tomate , una cucharadita de sal y otra de azúcar para quitar la acidez del tomate y dejar hasta que se consuma toda el agua. Agregar la tinta desleída en el vino blanco y dejar unos 10 minutos. Pasar por la batidora y añadir los chipirones. Dejar otros 10 minutos aproximadamente.

Servir acompañados de arroz blanco.




Como veis si tenéis un día que hacer unos aperitivos, los podéis presentar en estas latas tan bonitas, que podéis encontrar en la tienda de Alambique, en Madrid.

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