Ingredientes
200
gr. de aceite de oliva
125
gr. de harina
300
gr. de azúcar
1
l. y 1/4de leche
Canela
en rama (3) y molida
Cáscara de limón
Matalahúva
Pan
para hacer tostones o almendras
Preparación
Tostar
la harina en una sartén honda sin que se ponga muy oscura, añadir la matalahúva
y remover . Retirar de la sartén y reservar.
Cocer
la leche con la cáscara de un limón y la canela en rama. Si se quiere se puede
poner la cáscara de limón rallada para que sepa más.
Freír
en la sartén con el aceite de oliva los tostones o las almendras según se
elija. Sacar de la sartén y reservar.
En
ese mismo aceite se pone la harina tostada, el azúcar y la leche hervida. Cocer
como una bechamel moviendo continuamente a fuego suave. Cuando empiece a hervir remover más deprisa
para que no se quemen. Una vez la crema esté suave agregar los tostones o las
almendras.
Volcar
en una fuente de servir y espolvorear de canela molida o bien regarlas con un
chorrito de miel.
Quiero
agradecer a Paqui, jaenera y buena cocinera que me haya cedido con tanto cariño
esta receta de las gachas dulces de su madre. También agradecerle las charlas culinarias y el intercambio de
recetas, que a la orilla de la playa y bajo el sol almeriense nos hacemos,
convirtiéndose en momentos placenteros para mí y que constituyen parte de mis vacaciones.
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