jueves, 26 de marzo de 2020

Migas de pan de mi abuela


Ingredientes

1 hogaza y media de pan del día anterior
2 cabezas de ajos
250 gr. de panceta
½ kg. de longaniza
½ l de aceite de oliva
Sal
Para acompañar
Sardinas asadas, pimientos verdes fritos y rabanitos

Preparación
La noche anterior se pica el pan finamente, se echa en una cacerola y se humedece con agua templada con sal. Poner en un mantel y anudar arriba con los cuatro picos. 
Al día siguiente en una sartén se pone el aceite de oliva y se fríen los ajos rajados y sin pelar y se apartan. En el mismo aceite se fríe la panceta en trocitos pequeños y también se apartan y por último se hace igual con la longaniza o chorizo.
En ese aceite se echa el pan remojado ( ni mucho ni poco) y se da vueltas hasta que suelte la humedad y el pan quede suelto y hecho. Dar el punto de sal un poco antes.
Añadirles ajos, panceta, longaniza y remover. Acompañar de los pimientos fritos, rabanitos y sardinas asadas.! No olvidar un buen vaso de vino tinto!
Decir aquí lo que mi padre le decía a mi abuela cuando llovia: Abuela mañana migas… Mucha gente a comer…

No hay comentarios:

Publicar un comentario