Ingredientes
1 Kg de brócoli
1 cebolla
2 Zanahorias medianas
1 Patata mediana
1 Litro de caldo de pollo
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Piñones tostados para adornar
Preparacion
Lavar el brocoli y cortarlos en ramitas, pelar y trocearla la zanahorias, patata y cebolla.
Esta receta la podemos hacer en la olla express o en una olla normal.
En la olla poner el aceite y pochar la cebolla. Cuando esté transparente añadir el resto de las verduras, salpimentar y rehogar durante diez minutos. Si la vas a hacer en la olla express, agrega el caldo un par de centímetros por debajo de las verduras, cerrar la olla y dejar desde que suba la válvula unos 12 ò 15 minutos según el tiempo de vuestra olla. Cuando se pueda abrir, quitar la tapa, sacar un poco de caldo y triturar y, luego según esté de espeso se puede añadir el resto del caldo. Servir adornado con unos piñones tostados en una sartén sin aceite, cuidando que no se quemen.
A mi me gusta hacerla en una olla convencional y en ese caso pongo un litro y cuarto de caldo, pues se consume bastante. Triturar y hacer igual con el caldo, sacarlo y añadirlo según queráis que esté de espeso.
De cualquiera de las dos formas está riquísima. Aunque un poco rectificada la receta es de webosfritos, el primer blog de cocina, del que me hice seguidora y me parece el mejor. A disfrutar!!!
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