domingo, 31 de enero de 2021

Crema de calabaza con curry y jengibre

 Ingredientes

500 gr de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de pollo
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
sal y pimienta
Un chorrito de nata ( opcional)
Pipas de calabaza, girasol...

Preparación

En una olla ponemos el aceite y rehogamos la cebolla troceada hasta que esté transparente, añadimos la calabaza y zanahorias peladas y troceadas, salpimentamos y dejamos rehogar todo junto un rato.

Añadimos el caldo, el curry y jengibre y dejamos a fuego medio hasta que estén tiernas.

Trituramos, aunque antes quitamos el caldo para no pasarnos y no quede muy liquido. Luego podemos ir añadiendo el caldo hasta dejarlo en el punto que deseemos. Si queremos podemos agregar un poco de nata liquida para suavizarlo.

Presentar en el plato con semillas de calabaza, girasol, picatostes y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Espero que os guste. Yo cogí esta receta de Carmina en la cocina , una blogera de Jaén como yo, que tiene unas rectas divina y me recuerdan a mi familia. 



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