martes, 1 de noviembre de 2011

Ajo de mi amigo Paco López


INGREDIENTES

5 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva 
El zumo de ½ limón
1 huevo entero

PREPARACIÓN
Quitar a los ajos el tallo central y picarlos. Poner en el vaso de la batidora los ajos, el aceite, el zumo de limón, el huevo, que debe estar a temperatura ambiente y la sal. Proceder como con  cualquier mayonesa.

Esta mayonesa de ajo es perfecta para acompañar el pescado hervido o a la plancha o el arroz en caldero, aunque puesta sobre una buena tostada de pan de pueblo es una de las mejores maneras de esperar la llegada del primer plato.

En esta  receta  a simple vista tan fácil y que seguro todo el mundo ha elaborado alguna vez, es insuperable mi amigo Paco López, murcianico de pro y buen conocedor y comedor de la gastronomía de su tierra.


Este es el ajo con el que acompañamos las patatas al horno de Marisol.

1 comentario:

  1. Yo he probado el ajo...y comprobado que hay gente que es capaz, aun sin quererlo, de cortar un ajo, o una mahonesa, simplemente con estar cerca de donde se hace el ajo....mi amigo Juanjo sin ir mas lejos...

    ResponderEliminar