INGREDIENTES
5 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
El zumo de ½ limón
1 huevo entero
PREPARACIÓN
Quitar a los ajos el tallo central y picarlos. Poner en el vaso de la batidora los ajos, el aceite, el zumo de limón, el huevo, que debe estar a temperatura ambiente y la sal. Proceder como con cualquier mayonesa.
Esta mayonesa de ajo es perfecta para acompañar el pescado hervido o a la plancha o el arroz en caldero, aunque puesta sobre una buena tostada de pan de pueblo es una de las mejores maneras de esperar la llegada del primer plato.
En esta receta a simple vista tan fácil y que seguro todo el mundo ha elaborado alguna vez, es insuperable mi amigo Paco López, murcianico de pro y buen conocedor y comedor de la gastronomía de su tierra.
Este es el ajo con el que acompañamos las patatas al horno de Marisol.
Este es el ajo con el que acompañamos las patatas al horno de Marisol.
Yo he probado el ajo...y comprobado que hay gente que es capaz, aun sin quererlo, de cortar un ajo, o una mahonesa, simplemente con estar cerca de donde se hace el ajo....mi amigo Juanjo sin ir mas lejos...
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