miércoles, 2 de noviembre de 2011

Pechugas escabechadas en conserva

 

INGREDIENTES

2 Kg. de  pechugas de pollo en tiras de unos 2 por 6 cm

Para cada bote de conserva mediano ( como de mermelada)

1 cucharadita de sal 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre
3 hojas de laurel
unos granos de pimienta
 3 ó 4 ajos

PREPARACIÓN

Llenar cada bote (salen unos seis ) con los trozos de pechuga cruda y añadir en las cantidades expuestas la sal, el aceite, el vinagre, la pimienta ,el laurel y los ajos pelados.
Cerrar bien los botes y ponerlos en una olla con agua sin que los cubra del todo y cuando empiece a hervir bajar el fuego, sin que deje de hervir y dejar tres horas. No sacar de la olla hasta que estén totalmente fríos, pues pueden estallar. En caso de que se vayan quedando sin agua se puede añadir poco a poco para no interrumpir la cocción. Conservar.

Es esta una manera de tener en casa un plato preparado, que resulta delicioso para tomar en frío, ya sea solo o en ensalada.










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