INGREDIENTES
2 Kg. de salmón en un trozo
1 taza grande de sal gorda
1 taza grande de azúcar
5 cucharaditas de eneldo molido
PREPARACIÓN
Pedir al pescadero que quite la espina central del salmón.
Hacer una mezcla con la sal, el azúcar y el eneldo y rellenar con ella el salmón.
Envolverlo en papel de aluminio , colocarlo en una fuente y ponerle peso encima.
Dejar unas 36 horas, según el grosor del pescado. Pasado este tiempo, quitarle los restos que puedan quedar dentro de la mezcla de azúcar y sal, pasándolo por agua y listo para comer.
Si no se va a tomar todo se puede congelar perfectamente la mitad.
Puede tomarse igual que el salmón ahumado, en canapés, ensaladas, etc..
SALSA PARA EL SALMÓN MARINADO
INGREDIENTES
100 gr. de nata líquida
2 cucharadas soperas de mostaza
pimienta recién molida
Unas ramitas de enebro
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes con la batidora y servir en salsera, acompañando al salmón marinado.
SALSA PARA EL SALMÓN MARINADO
INGREDIENTES
100 gr. de nata líquida
2 cucharadas soperas de mostaza
pimienta recién molida
Unas ramitas de enebro
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes con la batidora y servir en salsera, acompañando al salmón marinado.
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