INGREDIENTES
6 filetes de lomo de cerdo dobles
6 lonchas de jamón serrano, que tenga un poco de tocino
Pan rallado
2 huevos
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pedir al carnicero que nos haga 6 libritos de lomo finitos y bien abiertos.
Extender cada filete resultante y cubrir con la loncha de jamón.
Enrollar bien y pasar por huevo batido y pan rallado. Freír.
Poner en una fuente trinchados y rodeados de bastante lechuga picada y un tomate troceado , y si se quiere con un poco de alioli.
Este plato es muy típico de la cocina andaluza, principalmente de Sevilla, Córdoba y Jaén. Constituye un sabroso segundo plato, aunque lo más típico es tomarlo para tapear con un buen fino o una cerveza fresquita.
Ahora bien, si lo tomamos precedido de un rico salmorejo, estaríamos ante un menú clásico de la cocina cordobesa.
Ains, mi Córdoba... la de veces que he podido degustar este plato. Los que más me gustan son los que tienen un poco de queso derretido por dentro, porque les da más jugosidad.
ResponderEliminarLaura veo que eres una de mis mejores seguidoras
ResponderEliminary me imagino que al tener una madre cordobesa, como es la tuya, muchas de las recetas que yo iré subiendo te sonaran mucho.
Te diré que los flamenquines autenticos nunca llevan queso por dentro. Los San Jacobos y otros tipo de rollos si.
Gracias por seguirme.
un besazo