miércoles, 21 de diciembre de 2011

Tarta de manzana de Mamá



INGREDIENTES PARA LA MASA

1 yema de huevo.
50 gr. de mantequilla.
4 cucharadas soperas de leche.
1 cucharadita de levadura Royal.
Una pizca de sal.
Harina , la que admita ( debe quedar la masa blandita).

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1/2 litro de natillas ( pueden ser de sobre, pero hechas solo con ½ l. de leche y 6 cucharadas de azúcar).
3 ó 4 manzanas.
1 bote de mermelada de albaricoque o melocotón.
1 copita de coñac.

PREPARACIÓN
Hacer la masa quebrada con los ingredientes citados para ella y dejar reposar una media hora. Mientras hacer las natillas y reservar. Pelar las manzanas ,descorazonarlas con un aparato especial para ello y cortarlas en rodajas.
Untar una tartera desmoldable con mantequilla  y extender la masa bien. Cubrir con las natillas y  poner encima las manzanas, ordenadamente,  haciendo círculos ,y procurando que las rodajas de manzana queden bien montadas  unas sobre las otras, para que no queden huecos. Meter en el horno precalentado unos 30 ó 40 minutos  a fuego medio. Sacar del horno, enfriar y cubrir con la mermelada de albaricoque mezclada con el coñac y meter en el frigorífico hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario