Las galletas de mantequilla, así como las tartas fondant y los cup cakes, se han puesto de moda y además de estar buenísimos es una forma de regalar en días señalados como cumpleaños, bautizos, bodas, etc..Aqui os dejo unas muestras de lo hecho hasta ahora. Espero que os animeis.
INGREDIENTES:
225 g. de mantequilla reblandecida (la sacas previamente o la metes unos
segundos en el microondas, sin que llegue a convertirse en líquida)
125 g. de azúcar.
1 huevo.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
350 g. de harina de repostería
1 cucharada de leche.
ELABORACIÓN
1. Con una batidora de varillas, primero bates en un bol grande la mantequilla.
Cuando quede a punto de pomada, le añades el azúcar poco a poco y bates de
nuevo (a una velocidad media).
2. Añades el huevo y bates. Después, la vainilla.
3. Tamizas la harina y lo vas agregando poco a poco a la mezcla
anterior. Cuando hayas mezclado la mitad, le añades la cucharada de leche y
después, el resto de harina y levadura. Llegará un momento en el que notarás
que es mejor amasar con las manos, pues la masa se va volviendo cada vez más
consistente y la batidora se puede estropear.
4. Una vez bien mezclado y amasado todo, haces una bola con la masa y la
envuelves con papel film. Métela en la nevera como mínimo, una hora. Puede
durar varios días en la nevera, pues sale una buena cantidad (40 galletas,
aproximadamente), así que puedes coger lo que necesites para cada vez y el
resto, guardarlo.
5. Cuando vayas a amasar para ya hacer las galletas, enharina la encimera con
maizena, pero muy poquita, al igual que el rodillo. Un truco para que te salgan
todas las galletas con el mismo grosor es coger dos palillos chinos a modo de
raíles, poniéndolos a los lados de la masa y pasando el rodillo por encima.
6. Con un cortador de galleta, o un vaso, vas cortando la masa. Coloca las
formas en un plato y guárdalo en la nevera durante media hora, antes de meterlo
en el horno.
7. Mientras, pon el horno a 180º (si es eléctrico). El mío es eléctrico y está
numerado del 1 al 10, así que lo pongo en el 5.
8. En una bandeja de horno, pon papel de horno y encima, las futuras galletas.
Tienen que hacerse entre 10-13 minutos. ¡Ah, y no las pongas muy juntas, que se
expanden un pelín!
Salen unas 35-40 galletas.
Luego se pueden decorar con masa fondant o con glaseado.
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Esta receta no falla. ¡Están bueníííísimas!
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