INGREDIENTES
20
placas de canelones
2
dientes de ajo.
450
gr. de carne picada de cerdo.
1
lata de tomate frito de 400 gr.
1 latita pequeña de paté.
1 latita pequeña de paté.
Aceite
de oliva.
Sal
y pimienta.
3/4
litro de bechamel ( 3/4 l. de leche, 3 cucharadas de harina, 2 cucharadas de
mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada).
Queso
rallado.
PREPARACIÓN
Cocer
los canelones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.
Mientras
en una sartén poner aceite de oliva y freír la cebolla picada y los dos dientes
de ajo picados con un poco de sal.
Una
vez pochada la cebolla, añadir la carne picada y salpimentada, y rehogar hasta
que esté bien hecha. Agregar el tomate frito, reservando un poco. Agregar la latita de paté y triturar todo un poco.
Una
vez cocidas las placas de los canelones, sacar y escurrir y secar sobre un paño de
cocina.
Poner
sobre cada placa un poco de relleno, liar en forma de tubo e ir colocando en
una fuente refractaria, en cuyo fondo habremos puesto el resto del tomate
frito.
A
continuación, haremos la bechamel,
rehogando la harina en la mantequilla derretida y añadiendo poco a poco la
leche caliente, sin dejar de remover hasta que quede suave. Condimentar con sal
, pimienta y nuez moscada.
Cubrir
los canelones con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y meter en el
horno a gratinar. Servir.
Se
pueden rellenar los canelones con espinacas cocidas y rehogadas con un poco de
ajo y un poco de jamón serrano. Quedan muy suaves y más ligeros.
Otro
relleno para los canelones consiste en
pollo cocido ( puede ser de sobras de un cocido o de un caldo) y
triturado con un poco del caldo de haberlo cocido, al que añadimos dos latitas
de foie-gras, formando una masa uniforme.
En
general los canelones son muy socorridos, pues se pueden rellenar con cualquier
sobra que nos haya quedado de otro plato y que por supuesto hemos de
aprovechar, pues en la cocina casera no debemos tirar nada.
Mariiii, yo quiero probar esos canelones! A ver cuándo haces unos y me invitas, que ya sabes que yo soy muy perraca para cocinar (jijiji)
ResponderEliminar