martes, 18 de marzo de 2014

HUMMUS

INGREDIENTES

1 bote de 400 gr. de garbanzos cocidos.
3 dientes de ajo.
4 cucharadas soperas de Tahina o Tahim ( pasta de sésamo, de venta en grandes superficies y tiendas de alimentación àrabe).
El  zumo de un limón.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta negra.
Perejil picado o pimentón para adornar.

PREPARACIÓN.

Escurrir los garbanzos y machacarlos, añadirle los ajos también picaditos, el tahim, el zumo de limón, sal y pimienta. Pasar por la batidora hasta que quede cremoso.
Mezclar muy bien y poner en un plato llano, rociar con aceite de oliva virgen y un poco de perejil picado o azafrán.
Tomar untado en pan árabe o tortitas de maíz o bien mojando verduras crudas, cortadas en forma de bastoncitos.

Este plato forma parte de la cocina árabe y es un buen entrante  junto con la crema de berenjenas y  la crema de pimientos rojos, que también os pondré en el blog.







  

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