INGREDIENTES
1
bote de 400 gr. de garbanzos cocidos.
3
dientes de ajo.
4
cucharadas soperas de Tahina o Tahim ( pasta de sésamo, de venta en grandes superficies y tiendas de alimentación àrabe).
El zumo de un limón.
4
cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Sal
y pimienta negra.
Perejil
picado o pimentón para adornar.
PREPARACIÓN.
Escurrir
los garbanzos y machacarlos, añadirle los ajos también picaditos, el tahim, el
zumo de limón, sal y pimienta. Pasar por la batidora hasta que quede cremoso.
Mezclar
muy bien y poner en un plato llano, rociar con aceite de oliva virgen y un poco
de perejil picado o azafrán.
Tomar
untado en pan árabe o tortitas de maíz o bien mojando verduras crudas, cortadas
en forma de bastoncitos.
Este
plato forma parte de la cocina árabe y es un buen entrante junto con la crema de berenjenas y la crema de pimientos rojos, que también os
pondré en el blog.
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