jueves, 19 de marzo de 2020

Bizcocho de manzana, canela y nueces

Ingredientes
1 yogur griego
1 medida del vasito, de aceite de oliva virgen extra del más suave
3 medidas de azúcar
4 huevos L
4 medidas de harina de repostería 
16 g de levadura Royal
3 manzanas goleen grandes
1 cucharada y media de canela
1 cucharadita de vainilla

Preparación
 Precalentar el horno, arriba y a bajo a 180º.
Pelar las manzanas y hacerlas cuadritos pequeños y rociar con limón para que no se ennegrezcan. Reservar.
En un bol mezclar con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
Añadir el yogur, mezclar bien y agregar el aceite. Seguir mezclando.
Tamizar la harina y levadura y añadir en dos veces a la masa. No pasaos de mezclar, basta con que no haya grumos. Añadir la vainilla, mezclar unos segundos y añadir las manzanas, las nueces picadas y la canela y mezclar bien.
En un molde cubierto con papel de horno volcar la masa y meter en el horno unos 40 minutos. Tened cuidado de que no se queme por arriba, si lo veis ya bien tostado , cubrir con papel de aluminio y seguir la cocción.
Sacar poner sobre una rejilla y cuando el molde no queme desmoldar y dejar enfriar del todo en la 
rejilla.  
Y a comer !!!
Es un bizcocho rico y jugoso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario