jueves, 19 de marzo de 2020

Bundtcake de plátano, nueces y chococate

Ingredientes
250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
250 g de azúcar 
3 huevos L
250 g de yogur griego o nata líquida para postres. 
350 g de harina de repostería
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3 plátanos medianos muy maduros
50 g de nueces troceadas
80 g de chocolate negro postres en trocitos pequeños
2 cucharadas de ron dorado de coñac

Preparación 

Precalentar el horno a 175º, arriba y abajo.
Rociar con mantequilla en spray o mantequilla normal derretida,  el molde y reservar.
Con la minipimer batir los plátanos troceados, los yogures y el ron y reservar. Yo utilicé yogures, porque no puedo tomar lactosa y no tenia nata sin lactosa.
En un bol poner la mantequilla  y el azúcar y batir con varillas  hasta que quede bien integrado todo.
Añadir los huevos de uno en uno. Tamizar la harina, bicarbonato y sal. Añadir la mitad al bol, agregar la mezcla de plátanos, seguir batiendo y poner la otra mitad de la harina. Mezclar todo lo sufre te para que no haya grumos.
Agregar las nueces y el chocolate y remover bien con una espátula.
Volcar l amasa en el molde y meter sobre una rejilla en el horno unos 50 minutos, dependiendo del horno puede ser más o menos, por lo que habrá que ir vigilando como va a partir de los 30 minutos. Si se dorara mucho por arriba tapar con papel de aluminio.
Una vez comprobado con un palillo que está hecho, sacar y poner sobre una rejilla y dejar unos 20 minutos.
Desmoldar y dejar en la rejilla hasta que esté frío. Espolvorear de azúcar glas.









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