lunes, 30 de marzo de 2020

Mousse fácil de salmón



Ingredientes
1 Kg. de salmón fresco
6 langostinos crudos
5 huevos
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de mantequilla
Pimienta blanca
Canela molida 
Sal
1 tazón de salsa holandesa.
Preparación
Limpiar de piel y espinas el salmón y triturarlo con los langostinos pelados.
Salpimentar y añadir una pizca de canela, 2 yemas de huevo y 5 claras, montadas a punto de nieve con una pizca de sal y la nata.
Remover todo muy bien y volcar en un molde alargado, untado de mantequilla y meter en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, dependiendo del horno; para asegurarnos pinchar con una aguja para comprobar que esté hecho, pero sin que nos pasemos para que no quede seco.
Enfriar, desmoldar y servir acompañado de la salsa holandesa.

También se puede tomar caliente, pero resulta mejor frío.

SALSA HOLANDESA
Ingredientes
150 gr. de mantequilla
2 cucharadas de zumo de limón
2 yemas de huevo
Sal
Preparación
En un cazo echar las yemas, la mitad de la mantequilla derretida, el zumo de limón, un poco de sal y poner al fuego al baño María y con fuego medio-bajo
Batir constantemente con una cuchara de madera o unas varillas y agregar poco a poco el resto de la mantequilla a trocitos.
Seguir removiendo hasta que esté consistente como una mayonesa. Servir.
Si hubiera que espesarla un poco, dejar al baño María a fuego lento un poco más.



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