domingo, 26 de abril de 2020

Bundtcake de chocolate, calabacín y nueces


Ingredientes
350 gr de harina de repostería
300 gr. de azúcar 
3 huevos L
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 ml. de leche entera
60 gr de cacao puro Valor
250 gr. de calabacín sin piel y rallado
100 gr. de nueces troceadas
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de ralladura de naranja
2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal 
1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico 
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal

Preparación 
Precalentar el horno a 175º. Engrasar un molde de   bundtcake o cualquier otro  que tengas, con mantequilla o con spray de mantequilla. Rallar el calabacín pelado y reservar.
En un bol poner tamizada la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y el cacao y reservar.
En un bol grande poner el azúcar con la mantequilla y batir con las varillas durante unos minutos, hasta que quede una mezcla blanqueada y esponjosa.
Añadir los huevos a medio batir y de uno en uno, hasta que no esté totalmente integrado uno , no echar el otro.
Agregar la vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín rallado y mezclar durante unos segundos.
Añadir un tercio de la mezcla del azúcar y batir. Echar la mitad de la leche y continuar alternando los ingredientes, terminando con la harina.
Añadir las nueces picadas y mezclar bien con una espátula hasta que queden bien repartidas.
Verter la mezcla en el molde, alisar la mezcla y meter en el horno entre 40 ó 45 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio, en el horno encendido arriba y abajo.
Sacar del horno, poner a enfriar sobre una rejilla y a los 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
 Yo ya había preparado antes un bizcocho de calabacín muy bueno, del libro de Susana Pérez. Este es de Ilovebundtcakes y ha salido muy bueno de sabor y muy jugoso, porque el calabacín no da sabor, pero si la humedad necesaria para el bizcocho.
Espero que os guste.





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