Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Ralladura de un limón
- Zumo de 1 limón
- 1 Huevo M
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 pizca sal
- Azúcar glas
- Azúcar blanquilla
Elaboración
En un bol mezclamos mantequilla, ya sabéis que debe estar blanda, con harina y azúcar. Podemos mezclar con la batidora o a mano sin ninguna dificultad. Debemos tener una textura similar a la masa quebrada.
A continuación añadimos el zumo y ralladura de limón, levadura, cardamomo y huevo batido. Mezclamos, aquí mejor lo hacemos a mano, hasta formar una bola uniforme y suave.
Envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera al menos durante 1 hora.
Sacamos de la nevera y formamos bolitas del tamaño de una pelota de pin pon.
Vamos pasando primero por azúcar blanquilla y seguidamente por azúcar glas. Tienen que quedar bien impregnadas de azúcar.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. En este momento podemos llevarlas de
nuevo a la nevera unos 20 minutos para que estén bien frías. Haciendo esto el craquelado será aún más perfecto.
nuevo a la nevera unos 20 minutos para que estén bien frías. Haciendo esto el craquelado será aún más perfecto.
Horneamos a 180º durante unos 12 minutos o hasta que se haga bien el craquelado.
Retiramos del horno y dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos.
Por último pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Y a hora a disfrutar!!
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