jueves, 23 de abril de 2020

Galletas craqueladas de limón y cardamomo.

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de 1 limón
  • 1 Huevo M
  • 1  cucharada de levadura Royal
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 pizca sal
  • Azúcar glas
  • Azúcar blanquilla
Elaboración

En un bol mezclamos mantequilla, ya sabéis que debe estar blanda, con harina y azúcar. Podemos mezclar con la batidora o a mano sin ninguna dificultad. Debemos tener una textura similar a la masa quebrada.
A continuación añadimos el zumo y ralladura de limón, levadura, cardamomo y huevo batido. Mezclamos, aquí mejor lo hacemos a mano, hasta formar una bola uniforme y suave.
Envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera al menos durante 1 hora.
Sacamos de la nevera y formamos bolitas del tamaño de una pelota de pin pon.
Vamos pasando primero por azúcar blanquilla y seguidamente por azúcar glas. Tienen que quedar bien impregnadas de azúcar.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. En este momento podemos llevarlas de 
nuevo a la nevera unos 20 minutos para que estén bien frías. Haciendo esto el craquelado será aún más perfecto.
Horneamos a 180º durante unos 12 minutos o hasta que se haga bien el craquelado.
Retiramos del horno y dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos.
Por último pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Y a hora a disfrutar!!
  






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