miércoles, 3 de junio de 2020

Bundt Cake de limón y cardamomo

Ingredientes
200 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
4 huevos M
La ralladura de un limón 
1 cucharadita de vainilla
15 gr de zumo de limón
135 gr de leche caliente ( 40 º)
2 gr de sal
1 cucharadita de cardamomo molido
265 gr de harina de repostería 
10 gr de levadura Royal 

Para la cobertura de limón 
Zumo de medio limón 
200 gr de azúcar glas

Preparación 
Calentar el horno a 175º . Engrasar el molde de bundt cake o el que tengáis con mantequilla o con el spray de mantequilla.
En un bol poner tamizados los ingredientes secos: sal, cardamomo,, harina y levadura. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar con unas varillas eléctricas  ( si no las tienes , con unas manuales) hasta que se disuelva el azúcar y quede una mezcla blanquecina.
Separar las yemas de las claras, montar èstas a punto de nieve con un poco de sal y reservar.
Añadir las yemas a la mantequilla de una en una a medio batir. Mezclar bien y agregar la ralladura del limón , el extracto de vainilla y el zumo de limón. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter la leche poco a poco mientras batimos sin dejar de batir.
Ahora, agregar las claras montadas con una espátula con movimientos envolventes de abajo hacía arriba.
Por ultimo, añadir los ingredientes secos tamizados con espátula para evitar que pierda volumen la masa.
Verter la masa en el molde engrasado.
Hornear durante unos 40-45 minutos o hasta que el bundt cake esté hecho. Pinchar con un palillo para comprobarlo.
Sacar del horno, dejar el molde sobre la rejilla unos 15 minutitos, desmoldar y poner en la rejilla a enfriar totalmente.
Si quieres , y te lo aconsejo, poner un glaseado por encima, mezcla bien el zumo del limón con el azúcar glas y poniendo debajo de la rejilla una bandeja, regar con el glaseado.

Puedo deciros que es un bundt exquisito. Lo cogí de unodedos.com.






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