Ingredientes
2 Jibias grandes (pueden ser congeladas)
1 Cebolla y media
2 Dientes de ajos
2 Tomates maduros, pelados y troceados
5 Patatas medianas
3 ò 4 huevos
1 Bolsa de guisantes congelados de 1/2 kg
1 Cajita de azafrán en rama
1 Hoja grande de laurel
1 Clavo
1 Rebanada de pan frito
1 Puñado de almendras fritas
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Preparación
En una olla grande echar un buen chorreón de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada y los ajos picados y los tomates pelados y troceados. Salpimentar. Una vez pochados agregamos el laurel y la jibia limpia y en trozos no muy grandes. Rehogar un rato y echar 1 vaso de vino blanco, el clavo, el azafrán. Remover unos minutos y añadir las patatas peladas y chascadas en trozos, cubrir con el agua.
Cuando comience a hervir se añaden los guisantes y dejar el guiso que se haga. Tardarà alrededor de unos 40 minutos a fuego medio, removiendo, de vez en cuando, para que el guiso no se pegue.
Mientras hacer un majado con las almendras y el pan fritos. Poner en el vaso de la batidora y triturar con un poco de agua, añadir y dejar hervir el conjunto unos 10 minutos y apartar.
Agregar los huevos, que se harán con el calor residual. Comer.
Este guiso exquisito y casero he tenido la suerte de probarlo este verano en casa de Rosa , hecho con una receta de la madre de Rafa, Adelina. La verdad es que ha sido todo un descubrimiento y por eso he querido que forme parte de las recetas de mi blog. Espero que os guste y lo hagáis.
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