Ingredientes
1 coliflor mediana
1Cebolla grande dulce
1Litro de caldo de verduras o de pollo
1 Rulo de queso de cabra ó 125 gr de queso Gorgonzola
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta.
Preparación
Poner en una olla grande un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla picadita hasta que esté transparente. Añadir la coliflor cortada en arbolitos y rehogar durante unos diez minutos. Agregar el caldo, que como llevará sal hay que tener cuidado de no salar hasta después. Echar un poco de pimienta y dejar cocer hasta que esté tierna, unos 25 minutos y apagar el fuego.
Agregar el queso sin la corteza y dejar que se derrita. Cuando haya enfriado algo, pasar todo por la minipimer hasta que quede suave. Probar de sal por si estuviera soso.
Cortar unas láminas de coliflor cruda, que habremos reservado, pasarlas por la plancha y adornar la crema.
Esta crema la he cogido del blog de Carmina en la cocina, una jienense como yo, que cocina de maravilla y que publica muchas recetas típicas de Jaén, que me recuerdan a mi infancia. Me pareció una buena idea utilizar la coliflor de manera diferente y, la verdad, es que la crema está exquisita. Os la recomiendo a todos.
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